?

Log in

No account? Create an account
Про митинг. Подробности. - Как ни назови...все равно фигня получается [entries|archive|friends|userinfo]
djlilith

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Про митинг. Подробности. [Jun. 19th, 2013|04:13 pm]
djlilith
Оригинал взят у dahr_blog в Про митинг. Подробности.

Итак сгоняли на ранее упомянутое мной мероприятие, а именно митинг против замена рынка на Планерной, на ещё одну пустующую автостоянку.
Сразу скажу, шли убедиться так ли все традиционно, печально и бесполезно будет, как ожидалось. Ну а мало ли?
Забегаю вперёд скажу, да все было традиционно, печально и бесполезно.
Теперь чуть подробней.
prf01
Благодаря "гениальному" выбору времени (будни, первая половина дня) народу собралось не дофига. Как от покупателей, так и от продавцов.
Милиции было чуть меньше чем столько же, корректно расположившейся в проулках. Милиция снимала собравшихся, собравшиеся снимали милицию. Без эксцессов.
prf02


К людям вышли два с половиной зама префекта.
Солидный мужчина в центре, это насколько я понял, Ховрин Андрей Юрьевич
Заместитель префекта
Курирует вопросы молодежной политики, межрегионального сотрудничества, взаимодействия с правоохранительными органами.

Симпатичная блондинка слева от него, это Романова Наталья Николаевна
Заместитель префекта
Курирует вопросы торговли, общественного питания, бытового обслуживания, защиты прав потребителей

При Романовой Наталье Николаевне был ещё какой то не представившийся парнишка, кажется ниже её рангом.
prf03
Замы невольно сыграли в "плохого и хорошего префектов".
Андрей Юрьевич вроде бы выслушивал, и якобы предлагал. Палился не сильно. Разве что пытаясь разделить собравшихся на продавцов и покупателей (разумный маневр), сходу заявил продавцам, что даст им рекомендации на новые места. На вопрос, "так че со старых мест точно сгонят", быстро переключился на "будем ещё обсуждать, доложим префекту".
Старательно спускал все на тормозах, в результате свел все к:

Обсуждению вопроса представителями префектуры с одной стороны, и депутатами собравшихся (в кол-ве 10 человек) с другой стороны, ситуации, в эту пятницу в 4 вечера в префектуре в двести кажется десятом кабинете.

Зато Наталья Николаевна как говориться "и не скрывалась". С лихостью профессионального "защитника прав потребителей", она сходу заявила, что рынок снесут полюбасу, никого не спрашивая. А тем потребители которым это не нравиться могут катиться за покупками хоть на Сходненскую хоть на Тушинскую, хоть куда хотят. В Покровское-Стрешнево вон рынка нет, и у вас не будет.

Не назвавшийся паренёк нес и вовсе какую то бессмысленную околесицу, что рынок сносят в интересах пассажиров "Планерной" и т. п.

Из слухов ходивших в толпе, наиболее толково выглядит тот, что хозяин площадей рынка, толкнул территорию хозяину площадей беседующей стоянки, а ларечники и покупатели побоку.

Пророчу результаты пятничных переговоров. Продавцам чего то смутно пообещают, граждан поставят перед фактом, будет стоянка, и адьюсь. Тем все и кончиться.
Я поинтересовался как можно поинтересоваться результатами переговоров тем кто не будет присутствовать на. Пообещали протокол и прессрелиз.

LinkReply